Millefoglie di Topinambur e Crescenza


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Pulite bene i topinambur e riduceteli in fettine sottili con una mandolina, senza eliminare la buccia. Scottateli in acqua bollente e leggermente salata per circa 5 minuti, quindi scolateli e sistemateli in un colapasta o su una gratella, così che possano perdere l'acqua in eccesso.
  2. Rivestite una teglia con carta da forno e create la base della millefoglie sovrapponendo più fettine di topinambur. Condite con un filo d'olio, una spolverata di pane grattugiato, un pizzico di pepe, qualche fiocchetto di crescenza e un paio di gocce di salsa di soia. Procedete nello stesso modo fino a esaurire le fogliette di topinambur. Irrorate la superficie con l'olio restante e completate con la granella di nocciole.
  3. Infornate a 200 °C per 15-20 minuti e il gioco è fatto!