Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
25
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 800 g di topinambur
- - 200 g di crescenza
- - 50 g di granella di nocciole
- - 3 cucchiai di pangrattato integrale
- - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - soia, salsa
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Pulite bene i topinambur e riduceteli in fettine sottili con una mandolina, senza eliminare la buccia. Scottateli in acqua bollente e leggermente salata per circa 5 minuti, quindi scolateli e sistemateli in un colapasta o su una gratella, così che possano perdere l'acqua in eccesso.
- Rivestite una teglia con carta da forno e create la base della millefoglie sovrapponendo più fettine di topinambur. Condite con un filo d'olio, una spolverata di pane grattugiato, un pizzico di pepe, qualche fiocchetto di crescenza e un paio di gocce di salsa di soia. Procedete nello stesso modo fino a esaurire le fogliette di topinambur. Irrorate la superficie con l'olio restante e completate con la granella di nocciole.
- Infornate a 200 °C per 15-20 minuti e il gioco è fatto!