Burger Veg con Salse


Persone servite: 4
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • Per il burger:
  • - 300 gr di verdure biologiche di stagione
  • - 50 gr di barbe rosse
  • - 300 gr. di patate
  • - Un ciuffetto di rosmarino
  • - 1 spicchio di aglio
  • - Sale e Pepe
  • Panini da burger
  • Insalata e pomodori per guarnire
  • Salse Probios
ISTRUZIONI
  1. Lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua.
  2. Nel frattempo lavate le verdure e tagliatele a cubetti. Condite con sale, pepe, poco olio extravergine, il rosmarino e lo spicchio di aglio. Mescolate bene il tutto e sistemate in una teglia con carta forno. Cuocete a 180° per circa 30 minuti, quindi lasciate intiepidire.
  3. Sbucciate le patate e schiacciate con l’apposito strumento oppure con due forchette.
  4. Tritate le verdure con un tritatutto, compreso il rosmarino e l’aglio. Quindi unite alle patate e mescolate aggiustando di sale se necessario.
  5. Se l‘impasto dovesse risultare troppo morbido, potete addensare con un cucchiaio di pangrattato oppure della farina di riso. Con le mani inumidite formate dei burger di circa 120 gr. ciascuno.
  6. A questo punto potete cuocerli in forno a 180° per 20 minuti oppure passarli in padella con un filo di olio extravergine per 2/3 minuti per lato.
  7. Farcite i panini con una foglia di insalata, un burger e una fetta di pomodoro.
  8. Servite accompagnando con le salse Probios.