Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per il chutney:
- - 2 pere
- - erba cipollina
- - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - olio al peperoncino
- Per il tofu:
- - 4 fette di tofu
- - 50 g di semi di lino
- - soia, salsa
- - olio di oliva extra vergine
- Per la maionese:
- - 100 ml di soia, latte
- - 130 ml di olio di mais
- - 30 ml di olio di oliva extra vergine
- - 1,50 cucchiai di limoni, succo
- - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- - sale
ISTRUZIONI
- Spennellate di olio le fettine di tofu e poi mettetele a rosolare per alcuni minuti in una padella già calda dal fondo pesante fino a renderle croccanti da entrambe le parti. Levatele dal fuoco e macchiate le fettine con qualche goccia di salsa di soia, quindi passatele nei semi di lino e tenetele da parte
- Pelate e tagliate le pere riducendole in cubetti regolari, poi saltatele in padella fino a cuocerle completamente. Di seguito tritatele con un coltello e in una ciotola mescolatele con l'erba cipollina sminuzzata, la scorza di limone, poco sale e qualche goccia d'olio piccante. Lasciate insaporire
- Versate il latte di soia nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungetevi il succo di limone, una spolverata di sale e il prezzemolo. Frullate il tutto fino a ottenere un latte colorato e profumato. Miscelate l'olio di mais con l'olio di oliva e poi uniteli a filo al latte di soia, continuando a frullare fino a ottenere una maionese soffice e stabile.
- Scaldate le fette di tofu in forno a 180 °C per 5 minuti e adagiatelenei piatti, posatevi sopra una quenelle di chutney e accanto una cucchiaiata di maionese