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180 g di farina di farro
100 g di zucchero integrale di canna
100 ml di yogurt
60 ml di olio di semi di mais o riso o girasole
110 ml di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale integrale
1 pera matura
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Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinare 8 stampi monouso in alluminio.
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In una ciotola capiente unite la farina, lo zucchero, lo yogurt, il lievito e il sale. Mescolate bene con un cucchiaio di legno o una spatola, aggiungete l’olio e l’acqua continuando a mescolare. Aiutatevi con uno sbattitore elettrico per ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Adagiate sul fondo di ogni contenitore una fetta di pera precedentemente lavata e versatevi sopra una cucchiaiata di impasto. Procedete in questo modo fino a esaurire tutti gli stampi.
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Cuocete le tortine per 30 minuti ma fatele raffreddare perfettamente prima di capovolgerle su un piatto da portata. Questo dolce è ideale accompagnato da una cioccolata tiepida o da una pallina di gelato.