Frittata al Forno con Taccole e Formaggio di Capra


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 400 g di taccole
  • - 6 uova
  • - 200 g di formaggio di capra
  • - 20 g di provolone grattugiato
  • - 2 cipollotti
  • - 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Accendete il forno a 200 °C
  2. Scottate le taccole per circa 5 minuti in acqua leggermente salata, scolatele e fatele raffreddare in acqua fredda. Quindi tagliatele a tranci di 3-4 cm.
  3. Affettate finemente i cipollotti e stufateli a fiamma dolce in padella con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, aggiungendo poca acqua per manternerli morbidi. A questo punto unite le taccole e la metà delle erbe aromatiche, facendo insaporire il tutto per qualche minto. Salate e pepate.
  4. Riunite in una ciotola le uova, il parmigiano, le restanti erbe, un pizzico di sale e il pepe. Unite anche le taccole e i cipollotti raffreddati.
  5. Oliate una padella adatta alla cottura in forno e cuocetevi il composto finché i bordi inizieranno a rapprendersi. Disponete sulla superficie il formaggio tagliato in fette abbastanza sottili e completate la cottura in forno.