Piadina Integrale Vegetariana


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Per la farcitura:
  • - 1 melanzana
  • - 1 peperone, rosso
  • - 2 pomodori
  • - 150 g di scamorza affumicata
  • - 1 mazzetto di basilico
  • - sale
  • - pepe nero
  • - olio di oliva extra vergine
  • Per le piadine:
  • - 140 g di farina di frumento tipo 00
  • - 60 g di farina integrale
  • - 25 g di burro
  • - acqua
  • - ½ cucchiaino di sale
  • - ½ bustina di lievito di birra
  • - ½ cucchiaio di semi di sesamo
ISTRUZIONI
  1. Versate le due farine con il lievito e il sesamo in una grossa ciotola e incorporatevi lo strutto (o il burro) ammorbidito. Unite quindi il sale e dell’acqua tiepida sufficiente a formare un impasto liscio e omogeneo (ne occorrerà circa 125 millilitri). Dividete l’impasto in otto porzioni e stendetele con il mattarello fino a ottenere dei dischi di circa 1/2 centimetro di spessore. Cuocete le piadine pochi minuti per parte su una padella antiaderente ben calda.
  2. Lavate le melanzane e i pomodori e tagliateli a fettine. Lavate il peperone e tagliatelo a falde larghe circa 3 centimetri eliminando i semi e i filamenti interni. Spennellate le fette di melanzana e di peperone con dell’olio extravergine d’oliva e fatele grigliare su una bistecchiera rovente. Tagliate la scamorza a fettine sottili.
  3. Farcite le piadine alternando uno strato di melanzana, qualche foglia di basilico, il peperone, il formaggio e il pomodoro affettato. Condite con un filo di olio, del sale e del pepe e coprite con un’altra piadina. Servitele calde.