Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
35
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 12 filetti di sogliola, fresca
- - 2 patate
- - 200 g di cavolo cappuccio bianco
- - 100 g di tarassaco
- - 40 g di mandorle tritate
- - 1 cipolla
- - 20 foglie di salvia
- - latte
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Sminuzzate 8 foglie di salvia e mettetele a scaldare appena in un padellino insieme a 2 cucchiai d’olio. Levate dal fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto. A questo punto, filtrate l’olio e unitevi le mandorle.
- Rosolate la cipolla tritata in un cucchiaio d’olio a calore basso per 10 minuti circa.
- Lessate il tarassaco per 5 minuti abbondanti. A parte lessate anche le foglie di cavolo per 10-15 minuti fino a renderle tenere. Pelate le patate, tagliatele a spicchi sottili e cuocetele a vapore per 10 minuti. Quindi riducetele in crema.
- Strizzate bene sia il tarassaco che il cavolo, frullateli con la cipolla e uniteli alle patate. Aggiungete poco latte e mescolate fino a creare un purè morbido, poi controllate il sale.
- Stendete i filetti di sogliola su un vassoio, salateli poco e conditeli con l’olio alle mandorle. Posate su ciascuno una foglia di salvia e chiudeteli a involtino, legandoli con poco spago da cucina. Sistemateli nel cestello per il vapore ricoperto con carta da forno e cuoceteli per 10 minuti. Serviteli subito disponendoli nei piatti su uno strato di purè.