Pancake di borlotti con crema di rucola e noci


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 40
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete i fagioli nel bicchiere del frullatore, versate il latte di avena e frullate alla massima velocità.
  2. Stemperate il composto con 100 ml circa di acqua, poi unite il cipollotto affettato finemente, le erbe aromatiche, un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e frullate nuovamente ottenendo un composto omogeneo.
  3. Oliate una padella capiente con un velo di olio e, quando è calda, versate cucchiaiate di impasto. Cuocete i pancake per 3/4 minuti a fuoco medio voltandoli con l'aiuto di una paletta a metà cottura.
  4. Per la crema di rucola, frullate insieme i gherigli di noci, la rucola, i semi di zucca, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale fino a ottenere una consistenza simile ad un pesto. Se necessario, aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua.
  5. Servite i pancake con la crema di rucola e noci.