Burger di carote e sesamo alla paprika

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 600 g carote

    200 g Tofu

    100 g Pangrattato

    60 g Parmigiano grattugiato

    1 mazzetto Prezzemolo

    50 g sesamo tostato

    1 cucchiaino paprica affumicata

    1 cucchiaino Semi di cumino

    Scorza grattugiata di un limone

    1 Limone

    Olio d'oliva extravergine

  • Sale

    Pepe

ISTRUZIONI
  1. Mondate e tagliate le carote a rondelle dello spessore di un centimetro scarso. Stendetele in una teglia rivestita con carta da forno e spolveratele con la paprica, i semi di cumino pestati leggermente nel mortaio, una spolveratina di sale, pepe e un filo d’olio. Infornate a 180 °C per 20-25 minuti finché saranno dorate. Lasciatele raffreddare.

  2. Sbriciolate, nel frattempo, il tofu in una ciotola e aggiungete quasi tutto il pangrattato, il prezzemolo tritato fine, la scorza di limone, il parmigiano e il sesamo. Completate con un uno-due cucchiai d’olio.

  3. Versate il misto preparato e le carote nel mixer. Quindi frullate solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti facendo attenzione a non omogeneizzare il tutto: se necessario unite anche il restante pangrattato.

  4. Dividete il composto in polpettine che appiattirete in modo da ricavare dei burger. Non vi resta che dorarli da entrambi i lati per qualche minuto in una padella che non attacchi leggermente oliata. A piacere, potete accompagnarli con crème fraîche o yogurt greco e una fresca insalatina verde.