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600 g carote
200 g Tofu
100 g Pangrattato
60 g Parmigiano grattugiato
1 mazzetto Prezzemolo
50 g sesamo tostato
1 cucchiaino paprica affumicata
1 cucchiaino Semi di cumino
Scorza grattugiata di un limone
1 Limone
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Sale
Pepe
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Mondate e tagliate le carote a rondelle dello spessore di un centimetro scarso. Stendetele in una teglia rivestita con carta da forno e spolveratele con la paprica, i semi di cumino pestati leggermente nel mortaio, una spolveratina di sale, pepe e un filo d’olio. Infornate a 180 °C per 20-25 minuti finché saranno dorate. Lasciatele raffreddare.
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Sbriciolate, nel frattempo, il tofu in una ciotola e aggiungete quasi tutto il pangrattato, il prezzemolo tritato fine, la scorza di limone, il parmigiano e il sesamo. Completate con un uno-due cucchiai d’olio.
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Versate il misto preparato e le carote nel mixer. Quindi frullate solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti facendo attenzione a non omogeneizzare il tutto: se necessario unite anche il restante pangrattato.
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Dividete il composto in polpettine che appiattirete in modo da ricavare dei burger. Non vi resta che dorarli da entrambi i lati per qualche minuto in una padella che non attacchi leggermente oliata. A piacere, potete accompagnarli con crème fraîche o yogurt greco e una fresca insalatina verde.