Club sandwich integrale con yogurt e spinaci

Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: -
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 12 fetta Pane da sandwich integrale
    300 g Yogurt greco
    3 Carote
    2 Avocado
    40 g Spinaci
    6 foglia Lattuga
    0.5 Limone
    0.5 cucchiaino Aglietto
    1 mazzetto Erbe aromatiche miste
    Sale
    pepe

  • PREPARAZIONE
  1. Grattugiate la scorza del mezzo limone e poi spremetelo. Tritate le erbe aromatiche molto finemente, quindi in una ciotola mescolatele con lo yogurt, la scorza di limone, l'aglietto, un pizzico di sale e una generosa spolverata di pepe. Coprite con pellicola da cucina e lasciate insaporire per 10 minuti

  2. Pelate gli avocado, tagliateli a metà e poi a fettine sottili, irrorandole con il succo del limone per evitare che anneriscano

  3. Mondate le carote e con il pelapatate tagliatele nel senso della lunghezza ricavando tanti nastri sottili

  4. Assembrate i sandwich: spalmate tutte le fette di pane da un solo lato con un generoso strato di yogurt alle erbe. Su 6 fette disponete una sola foglia di lattuga, le carote a nastro, le fettine di avocado e infine le foglie di spinaci. Coprite con l'altra fetta di pane e premete delicatamente per compattare

  5. Avvolgete i sandwich con carta da forno, fermandoli con un pezzetto di spago. In questo modo, al momento di consumarli, li taglierete a metà con tutta la carta così che siano più semplici da tenere in mano