Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g Riso selvatico rosso
- - 125 g Fagioli neri
- - 600 g Pomodori, pelati
- - 12 foglia lattuga
- - 3 scalogni
- - 1 cucchiaio zenzero fresco grattugiato
- - Olio di oliva extra vergine
- - Sale
ISTRUZIONI
- Scottate le foglie di lattuga per pochi secondi in acqua bollente, trasferitele in acqua ghiacciata e poi stendetele su un canovaccio ad asciugare
- Coprite il riso in una pentola con 450 ml dell'acqua di cottura della lattuga, mettete il coperchio e cuocetelo per 35-40 minuti a fuoco basso, fino a quando il liquido sarà tutto assorbito
- Scolate i fagioli, cuoceteli nella pentola a pressione con 2 bicchieri scarsi d'acqua per 30 minuti a partire dal fischio. Poi lasciateli riposare nel brodo di cottura
- Rosolate gli scalogni tritati in una casseruola dal fondo spesso per 5 minuti insieme a 3-4 cucchiai d'olio, aggiungete i pomodori pelati passati, salate, unite lo zenzero e proseguite per 10 minuti
- Trasferite i fagioli scolati con una schiumarola in una ciotola di acqua fredda. Quindi mettete da parte 2 cucchiaiate di fagioli interi, schiacciate i restanti e mescolateli al riso caldo; aggiungete un pizzico di sale e 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro, amalgamendola con cura
- Distribuite nelle foglie di lattuga il ripieno di riso, chiudetele a fagotto e adagiatele nel centro dei piatti, coperti con la salsa di pomodoro restante. Decorate con i fagioli messi da parte e servite subito
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