Sformato di broccoli e ceci alle mandorle


Persone servite: 5
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in acqua bollente. Scolateli e passateli in acqua fredda affinché mantengano vivo il colore verde, poi aiutandovi con uno scolapasta eliminate l'acqua in eccesso.

  2. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella con la cipolla e le costole di sedano tritati, lo spicchio d'aglio schiacciato e abbondante origano, fate soffriggere alcuni minuti e unite i broccoli. Lasciate insaporite, poi trasferite in un piatto e tenete da parte.

  3. Rimettete la padella sul fuoco, versate un filo di olio e saltatevi i ceci con le mandorle fino a farli dorare.

  4. Frullate ad intermittenza i broccoli con i ceci e le mandorle, salate, pepate e regolate la consistenza con 1-2 cucchiai di pangrattato.

  5. Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta forno e riempitelo con il composto. Infornate a 180°C per 35 minuti circa. Sfornate, eliminate la carta e servite.