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800 g di broccoli
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300 g di ceci già cotti
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2 costole di sedano
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1 spicchio di aglio
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1 cipolla dorata
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40 g di mandorle
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Origano essiccato q.b.
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Pangrattato q.b.
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Pepe nero q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in acqua bollente. Scolateli e passateli in acqua fredda affinché mantengano vivo il colore verde, poi aiutandovi con uno scolapasta eliminate l'acqua in eccesso.
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Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella con la cipolla e le costole di sedano tritati, lo spicchio d'aglio schiacciato e abbondante origano, fate soffriggere alcuni minuti e unite i broccoli. Lasciate insaporite, poi trasferite in un piatto e tenete da parte.
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Rimettete la padella sul fuoco, versate un filo di olio e saltatevi i ceci con le mandorle fino a farli dorare.
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Frullate ad intermittenza i broccoli con i ceci e le mandorle, salate, pepate e regolate la consistenza con 1-2 cucchiai di pangrattato.
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Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta forno e riempitelo con il composto. Infornate a 180°C per 35 minuti circa. Sfornate, eliminate la carta e servite.