Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
febbraio, marzo
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di lenticchie secche, cotte
- - 500 g di carote
- - 300 g di scarola
- - 200 g di patate
- - 100 g di porri
- - 1 cipolla
- - 150 g di pomodori, passata
- - 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- - 1 foglia di alloro
- - 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste
- - 0,50 scorza di limone grattugiata
- - 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Mondate e tagliate le carote a pezzi. Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con le carote e l’alloro. Aggiungete 2 cucchiaiate di acqua, sale, pepe, mettete il coperchio e fate stufare per 15 minuti (versando altra poca acqua se necessario). È il momento di unire le lenticchie, la passata di pomodoro, la scorza di limone e il rosmarino. Proseguite per altri 15 minuti a fuoco lento. Alla fine controllate il sale e incorporate l’olio.
- Preparate il purè mentre cuoce lo stufato. Lessate le patate, poi schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate. Cuocete per 20 minuti i porri e la scarola affettati in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe e le erbe secche. Frullate il tutto e amalgamatelo con cura alle patate. Tenete il purè in caldo fino al momento di servirlo con le lenticchie.
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