Tofu Croccante al Malto con Sesamo, Zenzero e Cavoletti


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mondate i cavoletti e lessateli in acqua poco salata per una decina di minuti, fino a renderli abbastanza morbidi.
  2. Pelate e grattugiate finemente lo zenzero fresco, poi in una ciotola mescolatelo con il malto lievemente scaldato e con poca salsa di soia
  3. Tagliate il tofu in cubetti e passatelo nella farina, poi fatelo rosolare in una padella con 3-4 cucchiai d'olio a fuoco alto fino a dorarlo da ogni parte. Conditelo ancora caldo con la salsa al malto e lasciatelo insaporire
  4. Tostate separatamente per pochi minuti a calore basso i semi di sesamo e quelli di papavero
  5. Condite i cavoletti con l'aglio finemente tritato, 2 cucchiai d'olio, poco sale e i semi di papavero, quindi saltateli a calore vivace fino a insaporirli
  6. Servite il tofu insieme ai cavoletti mescolandolo prima ai semi di sesamo