Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di tofu
- - 400 g di cavolini di bruxelles
- - 4 cucchiai di malto di riso
- - 30 g di zenzero fresco grattugiato
- - 2 cucchiai di semi di sesamo
- - 1 cucchiaio di semi di papavero
- - 1 spicchio di aglio
- - farina di riso
- - soia, salsa
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Mondate i cavoletti e lessateli in acqua poco salata per una decina di minuti, fino a renderli abbastanza morbidi.
- Pelate e grattugiate finemente lo zenzero fresco, poi in una ciotola mescolatelo con il malto lievemente scaldato e con poca salsa di soia
- Tagliate il tofu in cubetti e passatelo nella farina, poi fatelo rosolare in una padella con 3-4 cucchiai d'olio a fuoco alto fino a dorarlo da ogni parte. Conditelo ancora caldo con la salsa al malto e lasciatelo insaporire
- Tostate separatamente per pochi minuti a calore basso i semi di sesamo e quelli di papavero
- Condite i cavoletti con l'aglio finemente tritato, 2 cucchiai d'olio, poco sale e i semi di papavero, quindi saltateli a calore vivace fino a insaporirli
- Servite il tofu insieme ai cavoletti mescolandolo prima ai semi di sesamo