Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 20 asparagi
- - 30 g di farina di riso
- - 5 foglie di menta
- - 3 foglie di salvia
- - 1 foglia di alloro
- - 400 ml di soia, latte
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - noce moscata
ISTRUZIONI
- Stemperate in un pentolino la farina in 2 cucchiai d’olio, facendolo scaldare per uno-due minuti. Mescolando senza fermarvi aggiungete gradualmente il latte di soia, facendo attenzione a non formare grumi, quindi salate leggermente e spolverate con un po’ di noce moscata. Proseguite, sempre mescolando con una frusta, per 6-7 minuti, finché la besciamella sarà densa. Levate dal fuoco, aggiungete le foglie di menta, salvia e alloro leggermente spezzettate, poi frullate con un frullino a immersione.
- Mondate e pelate i gambi degli asparagi (lasciando intatte le punte) con un pelapatate, quindi lessateli in acqua salata senza coprirli per 5 minuti o finché saranno cotti.
- Sistemate gli asparagi in una pirofila, ricopriteli con la besciamella e gratinateli in forno a 190° C per 5-6 minuti o finché la superficie non sarà dorata.