Antipasto di Formaggi e Granella di Fave


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: antipasto
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Passate al mixer il caprino, il pecorino ed eventualmente il gorgonzola o il roquefort, riducendoli in una crema omogenea. Quindi fatela riposare in frigorifero per una notte in modo che si consolidi.
  2. Eliminate la pellicina dalle fave. Per facilitarvi il compito, potete prima sbollentarle per un paio di minuti. Alla fine tritatele con un coltello molto affilato ricavando una granella. Asciugatela se umida.
  3. Riducete in palline la crema di formaggio con le mani o con un porzionatore da gelato. In quest’ultimo caso, dopo aver composto ogni pallina immergetelo in acqua calda per pulirlo.
  4. Fate rotolare le palline nella granella di fave e disponetele in un piatto da portata. Conditele con un filo d’olio, una spolverata di sale e una macinata di pepe verde.