Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 1 mazzetto di erba cipollina
- - 1 limone
- - 2 avocado
- - 12 pomodori ciliegini
- - 1 melone
- - 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Lavate e asciugate l’erba cipollina. Tenetene da parte alcuni fili interi e poi tagliuzzate con una forbice tutti i restanti. Spremete il succo del limone. Lavate e pelate l’avocado.
- Dividete l’avocado a metà, eliminando il nocciolo centrale. Affettatelo, bagnatelo con il succo di limone, mettetelo nel frullatore con un pizzico di sale, l’erba cipollina e l’olio.
- Frullate il tutto fino a ottenere una crema fluida. Regolate di sale e conservate in frigo. Dividete i pomodorini in 4-6 spicchi, svuotateli dai semi interni e conditeli con un pizzico di sale.
- Lavate il melone e asciugatelo. Partendo dal picciolo centrale del frutto tagliatelo nel mezzo per il lungo, ricavando una fetta ovale spessa circa 5 centimetri. Eliminate i semi interni.
- Ritagliate parte della polpa interna alla fetta fino a creare un buco tondo. Eliminate con un coltellino la buccia esterna della fetta e farcitela con la crema di avocado fredda.
- Distribuite sulla crema di avocado gli spicchi di pomodorini e della polpa di melone ridotta in piccole palline con uno scavino. Decorate con i fili di erba cipollina e servite.