Muffin di ceci con pomodori secchi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: impegnativa
INGREDIENTI
  • 180 g di farina di ceci

    6 cucchiai di feta

    100 ml di latte

    100 g di parmigiano reggiano grattugiato

    200 g di pomodori secchi 

    1 bustina di lievito biologico 

    erbe aromatiche fresche miste a piacere 

    1 ciuffo di basilico 

    100 ml di olio evo 

    pepe q.b.

    sale q.b.

ISTRUZIONI
  1. Tagliate i pomodori secchi a pezzetti, tritate finemente due manciate di foglie di basilico ben lavato e mondato.

  2. Tritate la feta con il suo liquido di conservazione, ponetela in una ciotola, aggiungete l’olio e il latte a filo.

  3. Incorporate la farina di ceci ben setacciata e amalgamate evitando la formazione di grumi.

  4. Unite il formaggio grattugiato, i pomodori e amalgamate per bene il tutto; regolate di sale e pepe, incorporate quindi la bustina di lievito e le erbe aromatiche a vostra scelta tritate finemente.

  5. Versate l’impasto in pirottini di carta di media grandezza e cuocete i muffin salati in forno a 180°C per 12-15 minuti; toglieteli dal forno e fateli intiepidire prima di servirli.