Panzerotti ai Funghi con Formaggio Casera


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 35
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: ottobre, novembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 400 g di funghi
  • - 180 g di farina di frumento tipo 00
  • - 130 g di casera
  • - 50 g di burro
  • - 2 scalogni
  • - 1 spicchio di aglio
  • - prezzemolo
  • - olio
  • - pepe
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Disponete la farina a fontana, aggiungete il burro ammorbidito in pezzi, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e acqua quanto basta per formare un composto omogeneo. Lasciate riposare almeno per un’ora.
  2. Pulite e affettate i funghi. Tritate l’aglio e gli scalogni, ricavate un cucchiaino di prezzemolo tritato e tagliate a dadini il Casera. Rosolate il trito d’aglio e scalogni per 8 minuti circa a calore medio in una padella con 3-4 cucchiai d’olio. Aggiungete i funghi, salateli leggermente e trifolateli per circa 15 minuti, unendo alla fine il prezzemolo tritato.
  3. Rivestite una teglia con carta da forno. Stendete sottilmente l’impasto e ricavatene 4 tondi grandi. Spennellate leggermente la metà di ciascuno con acqua e posatevi sopra i funghi e il formaggio; chiudete a metà ogni panzerotto sigillando bene i bordi.
  4. Sistemate i panzerotti nella teglia e infornateli a 190 °C per 20 minuti. Potete servirli sia caldi che tiepidi. Per un pasto completo, accompagnateli con delle verdure dal sapore dolce, come cipolle stufate, spinaci novelli o valerianella.