Tartare Vegetariana con Grissini di Riso - Ricette Sana 2013


Persone servite: 4
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: antipasto
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lavate e pelate carote e cetrioli. Riducete tutto a pezzettini, ma senza mescolarli.
  2. Preparate un'emulsione con olio, sale, aceto balsamico, limone e maggiorana tritata. Mettete carote e barbabietole in coppette diverse e conditele con l'emulsione.
  3. In una ciotola mescolate il formaggio fresco (o del formaggio caprino se amate gusti più intensi), mezzo vasetto di yogurt bianco e un trito d'aglio. Unitevi i tocchetti di cetriolo.
  4. Grigliate i dischi di polenta (spessi circa mezzo centimetro) sulla piastra antiaderente. Ora che gli ingredienti sono pronti, non vi resta che comporre il piatto.
  5. In un bicchiere tondo, dal diametro di 7-8 cm, poggiate sul fondo un disco di polenta grigliata, formate il primo strato della tartare con la barbabietola, pareggiate con un cucchiaino e disponete il secondo disco. Passate poi all'inserimento dei cetrioli mescolati al formaggio, e dinfine delle carote. Decorate con un ciuffetto di maggiorana e un paio di grissini di riso.