Regime alimentare:
Gluten Free
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per il Pesto alla Genovese:
- 2 spicchi di aglio
- 50 gr di foglie di basilico
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 20 gr di pinoli (o mandorle o noci)
- 1 Confezione di Pagnotta Bianca Probios
- Pomodori
- Mozzarella (con caglio biologico)
- Olio extra vergine d’oliva
ISTRUZIONI
- Preparate per prima cosa il Pesto:
Lavate le foglie di basilico, e asciugatele per bene, (anche se non andrebbero lavate ma pulite accuratamente ma per sicurezza meglio lavarle). Schiacciate gli spicchi d’aglio, e mettete tutti gli ingredienti nel classico mortaio o nel tritatutto-frullatore. Io ho usato il tritatutto. Iniziate a tritare il tutto finemente fino ad ottenere una crema. - Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini conditeli con olio e sale.
Iniziate a tagliare le fette di pane, io ho usato un tagliapasta per dargli una forma circolare, e riscaldatelo in forno.
Tagliate la mozzarella a fette ed ottenete la stessa forma del pane.
Una volta riscaldato il pane, sfornate e adagiate sulla fetta la mozzarella, poi il pesto e poi la i pomodorini.
- Potete anche invertire l’ordine degli ingredienti se preferite ad esempio prima il pesto poi la mozzarella e poi i pomodorini.
Sono Tartine Tricolori dal dai sapori e dai colori tutti italiani!!!