Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 350 ml di latte di riso
- - 200 g di lamponi
- - 100 g di tofu
- - 3 cucchiai di zucchero
- - ¼ bacca di vaniglia
- - 1 cucchiaino di agar agar
- - menta
ISTRUZIONI
- Incidete per il lungo la bacca di vaniglia e fate ricadere i semi direttamente in un pentolino insieme a 2 cucchiai di zucchero e a 150 ml d'acqua. Portate a bollore e proseguite fino a ridurre a un terzo il volume iniziale, ottenendo uno sciroppo abbastanza denso.
- Mettete da parte una dozzina di lamponi e in una ciotola schiacciate i restanti con una forchetta, aggiungete lo sciroppo bollente filtrato e lasciate insaporire brevemente.
- Riunite nel frullatore il tofu a pezzetti e lo sciroppo ai lamponi, quindi frullate versando il latte di riso necessario per ottenere una mousse liscia e consistente.
- Versate nel pentolino già usato per lo sciroppo i restanti latte di riso e zucchero e portate a ebollizione. Riducete la fiamma, aggiungete l'agar agar e cuocete per 3-4 minuti, quindi filtrate il composto e lasciatelo raffreddare. A questo punto mescolatelo con la mousse di lamponi ottenendo una crema piuttosto liquida.
- Distribuite la crema con i 4 piccoli stampi tondi bagnati e lasciateli consolidare in frigorifero per 3-4 ore.