Brownies regalo al cioccolato e mele

Persone servite: per 30 brownies
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Preriscaldate il forno a 180°. In una terrina radunate tutte le polveri: 200 grammi di farina, 30 di fecola, 80 di zucchero. Mescolate.

  2. Fate sciogliere a bagnomaria i 300g di cioccolato fondente: quando fuso trasferite nella terrina e amalgamate bene il composto. Di seguito aggiungete latte e olio continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido, fluido ed elastico.

  3. Pelate le mele e affettatele a dadini. Unite i cubetti di mela al composto e amalgamate prima di versarlo in una teglia rettangolare foderata con carta da forno.

  4. Livellate e infornate nella parte alta del forno per 30-35 minuti. La torta rimarrà umida e morbida, quindi non fate la prova dello stecchino.

  5. A fine cottura, tagliate a quadrotti e lasciate raffreddare.

  6. Con una penna o una tasca da pasticciere con la punta piccola disegnate una croce con il frosting che leggete nelle note; poi dei ghirigori.

  7. Servite con delle praline di cioccolato. Riponete in frigorifero fino al momento del consumo.