Cheesecake al Forno di Cioccolato, Ricotta e Albicocche


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri con carta da forno sia sul fondo che intorno al bordo.
  2. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Tritate finemente i biscotti nel mixer e mescolateli al cioccolato fuso e al miele. Stendete il composto di biscotti e cioccolato nello stampo formando sia i bordi che il fondo, poi trasferitelo in frigorifero a indurire almeno per 30 minuti.
  3. Tagliate le albicocche a tocchetti regolari. In una ciotola lavorate la ricotta con la robiola, lo sciroppo d'acero, le uova e la fecola. Formate una crema omogenea e per ultimo aggiungete le albicocche.
  4. Distribuite la farcia sulla base e infornate a 180 °C per 45-50 minuti. Spegnete il forno, apritene lo sportello ma tenetevi dentro la torta. Dopo 30 minuti togliete la cheesecake dal forno lasciandola nello stampo.
  5. Riducete in pezzetti le albicocche della copertura mentre il dolce è in forno, quindi cuocetele con lo sciroppo d'acero e il succo del limone per circa 20 minuti. Una volta cotte frullatele ricavando una composta. Lasciatela raffreddare.
  6. Formate l'ultimo strato della cheesecake con la composta di albicocche. Lasciate raffreddare del tutto il dolce prima di levare la cerniera, e conservatelo in frigorifero.