Dessert Profumato di Melone e Lamponi con Meringhe


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 0,50 melone
  • - 150 g di lamponi
  • - 4 meringhe
  • - 2 cucchiai di cornflakes senza glutine
  • - 2 cucchiai di zucchero a velo
  • - 4 bacche di anice stellato
  • - 1 pezzetto di cannella in corteccia
  • - 0,50 limoni, succo
  • - 1 cucchiaino di agar agar
ISTRUZIONI
  1. Schiacciate i lamponi con una forchetta e in una ciotola mescolateli a poco succo del limone, aggiungete le bacche di anice, poi coprite e lasciate marinare al fresco per un'ora.
  2. Frullate il melone a temperatura ambiente fino a ridurlo in crema: il volume complessivo deve essere di circa mezzo litro. Se necessario, aggiungete poca acqua tiepida.
  3. Portate a bollore 100 ml d'acqua con lo zucchero a velo, la cannella e l'agar agar, riducete la fiamma e proseguite per 3 minuti. Filtrate lo sciroppo se grumoso e mescolatelo al melone. Versate il tutto in 4 bicchieri o coppette e conservate in frigorifero per mezz'ora.
  4. Eliminate l'anice dai lamponi, sciacquatelo e tenetelo da parte. Distribuite la crema sulla gelatina di melone e mettete in frigorifero per 15 minuti.
  5. Mescolate le meringhe poco pestate con i corn flakes e cospargeteli sui dessert. Completate, se volete, con l'anice.