Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 120 g di farina integrale
- - 2 pompelmi rosa
- - 1 pompelmo
- - 0,50 limone
- - 2 cucchiai di zucchero
- - 4 bacche di anice stellato
- - 12 semi di anice verde
- - 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Pelate al vivo i pompelmi rosa e tagliateli in cubetti, eliminando con cura le pellicine amare. Recuperate il succo rilasciato durante la lavorazione.
- Riunite in una ciotola i tocchetti di pompelmo col succo del limone e con l’anice stellato, coprite e lasciate marinare al fresco. Unite poco succo del limone anche al succo di pompelmo recuperato.
- Pestate o tritate i semi di anice verde, poi mescolateli alla farina integrale e a un pizzico di sale. Formate la tipica fontana e nel centro versate l’olio e l’acqua necessaria per ottenere un impasto molto morbido.
- Dividete l’impasto in 4 palline e stendetele il più sottilmente possibile. Disponetele sulla placca del forno rivestita con carta da forno, bucherellatele con una forchetta e infornatele a 190 °C per circa 5 minuti.
- Mescolate in un pentolino il succo del pompelmo giallo con quello dei pompelmi rosa e con lo zucchero. Fate cuocere a calore basso per 10 minuti scarsi fino a ridurre il volume a circa un terzo, ricavando uno sciroppo mediamente denso.
- Adagiate sulle gallette croccanti i cubetti marinati, irrorate il tutto con lo sciroppo caldo, decorate con l’anice stellato e servite.