Persone servite:
16
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- - 1 mela
- - 100 g di mandorle
- - 3 cucchiai di zucchero di canna
- - 0,50 limone
- - ½ cucchiaino di cannella in polvere
ISTRUZIONI
- Preparate la crema di mandorle. Tostate le mandorle con la pelle in forno a 180 °C per 10-15 minuti. Frullatele ancora tiepide in un tritatutto piccolo (o pestatele in un mortaio) per circa 10 minuti finché non otterrete una consistenza liscia e cremosa come quella del burro
- Grattugiate la mela (senza pelarla) con una grattugia a fori grossi, irroratela con il succo di limone e lasciatela colare per 10 minuti in un colapasta sistemato su una ciotola
- Stendete la pasta sfoglia e spalmatela con la crema di mandorle. Poi cospargete lo zucchero di canna già miscelato con la cannella e completate con la mela grattugiata. Arrotolate la sfoglia formando un rotolo e sistematelo in frigorifero per 10 minuti
- Tagliate il rotolo a fette spesse almeno di 2 cm e disponetele con la parte tagliata verso l'alto nella placca del forno ricoperta con carta da forno. Infornate le girelle per 10 minuti 190 °C, quindi spolverizzatele con poco zucchero di canna per 4-5 minuti, alzando la placca di un livello verso l'alto