Persone servite:
4
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
INGREDIENTI
- - 2 kg di prugne Stanley mature e pulite
- - circa 250 ml di acqua filtrata
- - il succo di un limone
- - 100 g di zucchero muscovado
- - 300 g di sciroppo di riso
- - un cucchiaino di vaniglia in polvere
ISTRUZIONI
- Dividete ciascuna prugna a metà, togliete e buttate i noccioli. Mettete la frutta in una pentola dal fondo pesante. Versate anche l’acqua e il succo di limone. Aggiungete lo zucchero, lo sciroppo e la vaniglia. Mescolate.
- Lasciate riposare la frutta per qualche ora, poi iniziate la cottura a fuoco vivace, mescolando ogni tanto.
Quando le prugne incominciano a disfarsi, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 40 minuti, o fino a quando vedrete che la marmellata si starà addensando. Continuate a mescolare per evitare che si attacchi e quando sarà della giusta consistenza versatela in vasi sterilizzati, facendo attenzione a non scottarvi.
Lasciate raffreddare prima di chiudere con i coperchi, anche questi sterilizzati. Conservate in un luogo fresco (anche in frigorifero).