Persone servite:
1
Tempo di preparazione:
30
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 500 g di ciliegie
- - 250 g di sciroppo di zucchero di canna
- - 5 g di farina di semi di carrube
- - 0,50 limoni, succo
ISTRUZIONI
- Sciroppo di zucchero di canna:
Versate in una pentola 350 ml d'acqua, aggiungete 650 g di zucchero di canna grezzo e mescolate lentamente. Portate a 85 °C, quindi levate dal fuoco, coprite con un panno di cotone e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quindi versate il composto in un contenitore chiuso e tenetelo in frigorifero. Lo sciroppo si conserva per una settimana e va utilizzato freddo per realizzare il gelato desiderato. Con questa dose di sciroppo potrete ottenere 3 kg di sorbetto. - Riunite un contenitore lo sciroppo di zucchero di canna, 250 ml d’acqua, la farina di semi di carruba e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi.
- Aggiungete le ciliegie e frullate nuovamente per qualche secondo. Alla fine incorporate anche il succo di limone.
- Versate metà del composto nella gelatiera: dopo circa 15-20 potrete servire il sorbetto. Se ve ne occorre solo mezzo chilo, riponete il composto rimasto in frigorifero, altrimenti ripetete l’operazione.
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