Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
35
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g Farina
- - 200 g yogurt bianco
- - 3 uova
- - 160 g Zucchero di Canna
- - 2 cucchiai Semi di Chia
- - scorza grattugiata di 2 limoni
- - 1 bustina lievito
- - 60 ml latte
- - 80 ml Olio di Mais
- Per lo sciroppo:
- - 90 g Zucchero di Canna finissimo
- - 1 limone
ISTRUZIONI
- Mescolate la farina con il lievito e i semi di chia.
- Lavorate energicamente con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, Aggiungete la metà della farina, un cucchiaio alla volta, sempre mescolando. Unite, quindi, il latte, lo yogurt, l'olio, la scorza di limone e il resto della farina fino a ottenere un composto omogeneo.
- Preparate uno sciroppo a crudo. Mescolate lo zucchero di canna (se non ne trovate di abbastanza fine, spolverizzatelo macinandolo in un mixer) con il succo del limone fino a quando si sarà sciolto completamente.
- Estraete la torta cotta al forno e praticate con un lungo stuzzicadenti tanti forellini su tutta la superficie. Con un cucchiaio e un pennello irrorate il dolce ancora caldo con lo sciroppo spennellandone qualche cucchiaio alla volta e facendolo assorbire. Attendete il completo raffreddamento della torta prima di estrarla dallo stampo.
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