Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
45
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 700 g di spinaci
- - 3 porri
- - 300 g di tofu
- - 2 cucchiai di mandorle tritate
- - 4 cucchiai di salsa di soia
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
- - noce moscata
ISTRUZIONI
- Eliminate le estremità e le foglie più coriacee dei porri. Dagli anelli più esterni ricavate una dozzina di “cannelloni” lunghi una decina di centimetri.
- Tagliate il tofu a cubetti e lasciatelo marinare per mezz’ora nella salsa di soia mescolata a 2 cucchiai d’olio.
- Scottate gli spinaci in acqua salata per uno-due minuti e tuffateli nell’acqua fredda per fissarne il colore. Schiacciateli, poi tritateli il più finemente possibile e in una ciotola mescolateli al tofu e insaporiteli con noce moscata, pepe e sale.
- Distribuite la farcia sulle foglie di porro stese e ricavate i cannelloni. Adagiateli in una padella con 2-3 cucchiai d’olio e dorateli brevemente su fiamma vivace, quindi trasferiteli in una teglia oliata, cospargeteli con le mandorle e infornateli a 180 °C per 10 minuti.