Cannelloni di Porro con Tofu e Spinaci


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Eliminate le estremità e le foglie più coriacee dei porri. Dagli anelli più esterni ricavate una dozzina di “cannelloni” lunghi una decina di centimetri.
  2. Tagliate il tofu a cubetti e lasciatelo marinare per mezz’ora nella salsa di soia mescolata a 2 cucchiai d’olio.
  3. Scottate gli spinaci in acqua salata per uno-due minuti e tuffateli nell’acqua fredda per fissarne il colore. Schiacciateli, poi tritateli il più finemente possibile e in una ciotola mescolateli al tofu e insaporiteli con noce moscata, pepe e sale.
  4. Distribuite la farcia sulle foglie di porro stese e ricavate i cannelloni. Adagiateli in una padella con 2-3 cucchiai d’olio e dorateli brevemente su fiamma vivace, quindi trasferiteli in una teglia oliata, cospargeteli con le mandorle e infornateli a 180 °C per 10 minuti.