Gnocchi con Melanzane alle Spezie e Mandorle Croccanti


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Dividete i pomodori a metà, poggiate il lato tagliato su una grattugia a fori larghi e strofinate delicatamente raccogliendo la polpa in una ciotola, scartando le bucce. In alternativa, scottateli in acqua bollente per circa un minuto, poi pelateli e tritatene la polpa.
  2. Tostate le mandorle in scaglie in una padella mescolandole sempre per 2-3 minuti, quindi versatele nel mixer e tritatele riducendole in briciole.
  3. Tagliate le melanzane a fette spesse di un centimetro e poi a dadini. Tritate l’aglio finemente insieme alla metà del prezzemolo.
  4. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella, unite le melanzane, l’aglio al prezzemolo, salate e continuate a mescolare. Le melanzane assorbiranno subito tutto l’olio ma girandole sempre non bruceranno, assumendo invece una bella doratura uniforme. Dopo 2-3 minuti, aggiungete i pomodori, il cumino, il coriandolo e un pizzico di peperoncino, mettete il coperchio e proseguite su fuoco minimo per circa 7 minuti, finché le melanzane saranno cotte. Alla fine controllate il sale.
  5. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena vengono a galla o saltate in padella gli Gnocchi con Spirulina Probios. Adagiateli nella padella con le melanzane, unite il restante prezzemolo tritato e amalgamate delicatamente a fuoco spento. Divideteli nei piatti e completate con il trito di mandorle tostate.