Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 700 g di gnocchi di patate o 2 confezioni da 400 g di Gnocchi di Patate con Spirulina Probios
- - 3 melanzane
- - 400 g di pomodori
- - 4 cucchiai di mandorle in scaglie
- - 2 spicchi di aglio
- - 1 mazzetto di prezzemolo
- - 1 cucchiaino di cumino in polvere
- - 1 cucchiaino di coriandolo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
- - peperoncino in polvere
ISTRUZIONI
- Dividete i pomodori a metà, poggiate il lato tagliato su una grattugia a fori larghi e strofinate delicatamente raccogliendo la polpa in una ciotola, scartando le bucce. In alternativa, scottateli in acqua bollente per circa un minuto, poi pelateli e tritatene la polpa.
- Tostate le mandorle in scaglie in una padella mescolandole sempre per 2-3 minuti, quindi versatele nel mixer e tritatele riducendole in briciole.
- Tagliate le melanzane a fette spesse di un centimetro e poi a dadini. Tritate l’aglio finemente insieme alla metà del prezzemolo.
- Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella, unite le melanzane, l’aglio al prezzemolo, salate e continuate a mescolare. Le melanzane assorbiranno subito tutto l’olio ma girandole sempre non bruceranno, assumendo invece una bella doratura uniforme. Dopo 2-3 minuti, aggiungete i pomodori, il cumino, il coriandolo e un pizzico di peperoncino, mettete il coperchio e proseguite su fuoco minimo per circa 7 minuti, finché le melanzane saranno cotte. Alla fine controllate il sale.
- Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena vengono a galla o saltate in padella gli Gnocchi con Spirulina Probios. Adagiateli nella padella con le melanzane, unite il restante prezzemolo tritato e amalgamate delicatamente a fuoco spento. Divideteli nei piatti e completate con il trito di mandorle tostate.