Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
50
Tempo di cottura:
60
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Gnocchi:
- - 500 g di carote
- - 500 g di patate
- - 300 g di farina
- - 1 uovo
- - noce moscata
- - 40 g di parmigiano
- - sale
- Salsa:
- - 200 g di carote
- - 200 g di formaggio di castelmagno
- - 300 ml di latte
- - pepe nero
ISTRUZIONI
- Cuocete a vapore tutte le carote pelate per 20-25 minuti. Lessate le patate per 35-40 minuti, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate insieme a 500 grammi di carote ancora calde. Schiacciate anche il resto delle carote e tenetele da parte.
- Formate, su una spianatoia infarinata, una fontana con 250 grammi di farina mescolata a sale, noce moscata e formaggio: mettete al centro il purè tiepido e un uovo sbattuto e impastate aggiungendo farina se il composto risulta troppo fluido.
- Dividete l’impasto a pezzi, riduceteli a serpentelli, tagliateli a tronchetti di 2 centimetri e fateli rotolare sul retro di una grattugia premendoli al centro con il pollice. Riuniteli in un piatto infarinato.
- Fate sciogliere, a fuoco basso, il Castelmagno a pezzetti nel latte, aggiungete le carote tenute da parte e lasciate insaporire versando altro latte se la salsa risulta troppo asciutta. Cuocete gli gnocchi e raccoglieteli, man mano che vengono a galla, con una schiumarola. Metteteli in padella, fateli sobbalzare in modo che la salsa si distribuisca uniformemente poi pepate, mescolate e servite.