Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
50
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 160 g di farina di grano saraceno
- - 160 g di patate
- - o 1 confezione di Gnocchetti di Patate con Farina Integrale Probios
- - 2 pomodori
- - 2 zucchine
- - 10 fiori di zucca
- - 1 spicchio di aglio
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - farina di riso
ISTRUZIONI
- Impastate in una grande ciotola la farina con 160 ml d’acqua, formate una palla morbida e compatta, copritela con un panno e fatela riposare per 30 minuti in frigo. Lavate le patate, mettetele nell’acqua fredda e lessatele; quindi pelatele, passatele nello schiacciapatate e salatele (se avete fretta, lessatele dopo averle pelate e tagliate a pezzetti).
- Lavorate l’impasto riposato insieme alle patate per qualche minuto. Poi riducetelo in tanti cilindri spessi circa un centimetro e ricavatene da questi i classici gnocchi, da infarinare con la farina di riso. Oppure utilizzate una confezione di Gnocchetti di Patate con Farina Integrale Probios.
- Tagliate i pomodori e le zucchine a cubetti senza mescolarli. Eliminate il picciolo dei fiori di zucca e affettateli per il lungo in 3-4 strisce.
- Rosolate in padella l’aglio schiacciato e privato dell’anima con 2 cucchiai d’olio, aggiungete le zucchine, cuocetele per 2 minuti a fiamma media, aggiungete il pomodoro, proseguite per altrettanto tempo, quindi levate l’aglio e salate.
- Lessate gli gnocchi in acqua salata, levandoli dal fuoco dopo 6-8 minuti dalla ripresa del bollore (ma assaggiate, per sicurezza). Scolateli e versateli nella padella con la salsa ancora (o di nuovo) sul fuoco, unite i fiori di zucca e proseguite per un minuto. Completate con un cucchiaio d’olio e servite subito.
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