Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
2,5h
Regime alimentare:
Senza latte, Gluten Free
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Sciacquate i ceci e metteteli in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore. Quindi sciacquateli ancora, trasferiteli in una pentola con il triplo del loro volume d’acqua, aggiungete il rosmarino e la foglia di alloro, coprite e cuocete per un’ora e mezza a fiamma bassa.
- Appena i ceci risulteranno morbidi, spegnete la fiamma e lasciate che si raffreddino dentro l’acqua di cottura con gli aromi, così da assorbirne completamente il sapore (a fine operazione potete anche rimuovere gli aromi).
- Pulite i porcini e affettateli non troppo sottili.
- Sbucciate la cipolla, spuntate e raschiate la carota, mondate il sedano; quindi preparate un battuto misto con le tre verdure.
- Pelate e tagliate a dadini la patata.
- Tuffate i pomodori nell’acqua bollente per un minuto, pelateli, eliminate i semi e spezzettateli con le mani.
- Tritate finemente il prezzemolo.
- Scaldate l’olio in una larga casseruola, aggiungete il battuto misto, la patata e i porcini; rosolate sul fuoco moderato per qualche minuto, aggiungete i pomodori a pezzi e i ceci con la loro acqua di cottura; salate, coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti, dal momento che il brodo prenderà bollore.
- Spegnete il fuoco, insaporite con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe al momento e servite.
© La Mia Cucina Vegetariana