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160 g Cous cous
1 Peperone, rosso
1 Peperone, giallo
2 zucchine
2 gambi Sedano
1 Melanzana
1 Cipolla rossa
50 g Pinoli
2 cucchiai uvetta
3 cucchiai zucchero di canna
1 mazzetto Erbe aromatiche miste
100 ml Aceto di vino bianco
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Mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida per qualche minuto.
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Mondate e tagliate a pezzetti i peperoni, le zucchine, la melanzana e la cipolla. Quindi cuoceteli sulla piastra ben calda, un tipo per volta, raccogliendoli man mano in una ciotola. Scaldate, nel frattempo, l’aceto con lo zucchero e l’uvetta scolata.
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Tritate grossolanamente il sedano e aggiungetelo agli ortaggi grigliati. Poi unite i pinoli leggermente tostati, il condimento agrodolce, 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Coprite e lasciate insaporire.
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Preparate il cous cous. Versatelo in una ciotola capiente, conditelo con un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’olio, mescolate e irrorate il tutto con 320 g di acqua molto calda. Copritelo subito molto bene e lasciatelo riposare per 5 minuti scarsi, poi sgranatelo accuratamente con una forchetta.
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Servite la caponata, ancora tiepida o fredda, accompagnata dal cous cous e profumata all’ultimo momento con le erbe aromatiche sminuzzate.