Riso Rosso Profumato allo Zenzero con Asparagi e Patate


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 500 g di asparagi
  • - 250 g di riso selvatico rosso
  • - 200 g di patate a pasta gialla
  • - 2 spicchi di aglio
  • - 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • - 400 ml di latte
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Disponete il riso in una pentola, copritelo con 750 ml d’acqua salata, mettete il coperchio e cuocetelo per 35-40 minuti a fuoco basso, fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido.
  2. Mondate gli asparagi, mettete da parte le punte e tagliate il resto dei gambi a rondelle. Sbollentate le punte per 2-3 minuti e scolatele in acqua ghiacciata per mantenerne il colore.
  3. Dorate l’aglio tritato insieme allo zenzero in padella con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete le rondelle di asparago e le patate a dadini, salate poco e fate rosolare per 5 minuti. Poi riducete la fiamma e proseguite per 30 minuti, versando il latte in più riprese e mescolando regolarmente. Frullate il tutto ricavando una crema fine.
  4. Servite il riso coperto con la crema e decorato con le punte di asparago.