Spaghetti di Cetrioli e Sedano con Cacioricotta e Menta


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 4 cetrioli
  • - 2 coste di sedano
  • - 150 g di cacioricotta di capra
  • - 1 limone
  • - 2 cucchiai di menta
  • - 3 cucchiai di olio
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Affettate finemente i cetrioli per il lungo aiutandovi con un affettaverdure, fino a raggiungere la parte centrale con i semi. Quindi ruotate il cetriolo e proseguite nello stesso modo da tutti i lati, lasciando intatta la parte centrale che scarterete. Dividete le fette in tante striscioline per il lungo, ottenendo una forma simile a quella degli spaghetti.
  2. Mondate le coste di sedano e riducetele alla stessa lunghezza di quella dei cetrioli. Tagliatele in tante striscioline.
  3. Sistemate cetrioli e sedano in un’insalatiera e conditeli con l’olio, la menta tritata, la scorza grattugiata del limone, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale e abbondante pepe, possibilmente macinato al momento.
  4. Dividete gli “spaghetti” di ortaggi in 4 ciotole. Grattugiate il cacioricotta con una grattugia a fori larghi e distribuitelo in parti uguali sopra l’insalata. Completate con un filo d’olio e guarnite con qualche foglia di menta. Servite subito, per evitare che i cetrioli comincino a rilasciare acqua, rendendo tutto piuttosto molle.