Crocchette con Spinaci e Tofu alla Menta


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Cuocete al vapore le patate pelate e tagliate a cubetti. Trasferitele in una ciotola
  2. Appassite in una padella gli spinaci con l’aglio schiacciato e con 2 cucchiai d’olio, salate, pepate e proseguite fino a quando avranno perso tutta l’acqua di vegetazione. Quindi eliminate l’aglio e metteteli in un colino, schiacciateli bene e tritateli grossolanamente. Alla fine mescolateli alle patate e lasciateli raffreddare completamente (anche in frigorifero).
  3. Unite al purè verde un tuorlo, la menta tritata finemente e il tofu a cubetti piccolissimi. Salate, pepate e incorporate qualche cucchiaiata di pangrattato fino a ottenere un composto che possa essere lavorato.
  4. Ungetevi le mani e formate con l’impasto tante palline grandi come quelle da ping pong; passatele prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato. A questo punto schiacciatele leggermente in modo da ottenere delle crocchette tonde e piatte.
  5. Scaldate bene 2 dita d’olio in una padella grande e fatevi dorare le crocchette da entrambi i lati. Servitele subito.