Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 patate a pasta bianca
- - 200 g di spinaci
- - 150 g di tofu
- - 1 uovo
- - 1 tuorlo
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 manciata di menta
- - pangrattato
- - farina
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Cuocete al vapore le patate pelate e tagliate a cubetti. Trasferitele in una ciotola
- Appassite in una padella gli spinaci con l’aglio schiacciato e con 2 cucchiai d’olio, salate, pepate e proseguite fino a quando avranno perso tutta l’acqua di vegetazione. Quindi eliminate l’aglio e metteteli in un colino, schiacciateli bene e tritateli grossolanamente. Alla fine mescolateli alle patate e lasciateli raffreddare completamente (anche in frigorifero).
- Unite al purè verde un tuorlo, la menta tritata finemente e il tofu a cubetti piccolissimi. Salate, pepate e incorporate qualche cucchiaiata di pangrattato fino a ottenere un composto che possa essere lavorato.
- Ungetevi le mani e formate con l’impasto tante palline grandi come quelle da ping pong; passatele prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato. A questo punto schiacciatele leggermente in modo da ottenere delle crocchette tonde e piatte.
- Scaldate bene 2 dita d’olio in una padella grande e fatevi dorare le crocchette da entrambi i lati. Servitele subito.