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5 panini
900 g Spinaci o bietole, erbette, cavolo nero
5 uova
1 spicchio Aglio
sale, pepe, olio extravergine di oliva
Formaggi (facoltativi)
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Per questa ricetta veloce sarà necessario preparare solo gli spinaci (o le erbette, le bietole, il cavolo nero, oppure un mix), tutto il resto è già pronto e va solo messo in forno.
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Tagliuzzate le foglie verdi e lavatele in acqua e bicarbonato più volte. Senza scolarle, trasferitele in un'ampia casseruola unta con un filo d'olio. Accendete il fuoco e coprite con il coperchio.
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Dopo 5 minuti si saranno sgonfiate e avranno perso il loro volume. Togliete il coperchio e continuate a cuocere aggiungendo altro olio extravergine, uno spicchio di aglio tritato (se piace) o la cipolla tritata. Aggiustate di sale e pepe.
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Rimuovete la calotta dei panini e la mollica. Utilizzate la mollica per gli gnocchi di pane (vedi introduzione alla ricetta). Farcite i panini con gli spinaci spadellati: se volete inserite cubetti di formaggio di qualsiasi tipo.
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Preriscaldate il forno a 190°. Create una conchetta nella farcitura e rompete un uovo all'interno di ogni panino.
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Cuocete in forno finchè gli albumi sono bianchi e rassodati. Servite con una spolverata di sale sulle uova.