Polpette alla salvia

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 1 ciuffo di salvia

  • 250 g di bulgur

  • 300 g di ricotta

  • 1 cipolla

  • olio evo q.b.

  • grana grattugiato q.b.

  • farina di ceci q.b.

  • 1 cucchiaino di bicarbonato

  • zenzero in polvere q.b.

  • sale q.b.

ISTRUZIONI
  1. Mettete il bulgur in una ciotola e versatevi 500 ml di acqua bollente, coprite e fate assorbire l’acqua per 20 minuti.

  2. Tritate la cipolla e fate appassire in una padella antiaderente con poco olio e lo zenzero in polvere, appena sarà trasparente togliete dal fuoco e unite al bulgur.

  3. Lavate e asciugate le foglie di salvia e tritate, mettete nella ciotola del bulgur, unite la ricotta ben sgocciolata, il grana e il bicarbonato. Se necessario unite poca farina di ceci al composto, che deve risultare compatto.

  4. Ricavate delle polpette tonde e piatte, passatele nella farina di ceci e cuocete in padella da ambo i lati per 2-3 minuti, fino a doratura. Prelevate con una paletta forata, passate su carta assorbente da cucina e servite.