Meringa ai Lamponi


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: impegnativa
INGREDIENTI
  • - 200 g di zucchero a velo
  • - 4 albumi
  • - 3 goccie di estratto di vaniglia
  • - 0,25 l di panna montata
  • - 750 g di lamponi
ISTRUZIONI
  1. Riempire a metà di acqua una casseruola che possa contenere una ciotola al suo interno e portare quasi ad ebollizione, poi togliete la pentola dal fuoco.
  2. Portare la temperatura del forno a 110° C.
  3. Setacciare nella ciotola lo zucchero a velo, unire i bianchi d'uovo, disporre la ciotola nella casseruola con l'acqua calda e, con l'aiuto di un frullino, montare energicamente i bianchi, almeno per 10 minuti, fino a che il composto risulta gonfio e compatto. Unire la vaniglia e mescolare.
  4. Foderare una placca con la carta da forno e con l'aiuto di una sac à poche o di una siringa da pasticcere, formare un disco con la meringa cruda. Per ottenere il bordo fare una serie di ciuffi a forma di corona sui bordi del disco.
  5. Infornare e fare cuocere per 1 ora alla temperatura costante di 110° C. Togliere dal forno e fare raffreddare.
  6. Quando la meringa è ben raffreddata montare la panna e con essa riempire il cestino di meringa tempestandola di lamponi. Conservare in frigorifero e servire ben fredda.