- 150 g Fregola
20 Pomodorini
250 g Feta
6 foglie Basilico
2 foglie Menta
Olive denocciolate
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Portate a bollore l'acqua in una pentola da pasta. Riducete i pomodorini a dadini, poi conditeli con sale e olio extravergine: se piace anche con uno spicchio d'aglio tritato, origano e pepe. Tagliate la feta a cubetti.
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Disponete pomodorini e feta su una placca da forno foderata con carta e infornate a 180° per 20-25 minuti, o finchè la feta inizia a dorare.
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Salate l'acqua portata a bollore e buttate la fregola per 10-11 minuti. Mentre pomodori e feta cuociono in forno e la fregola in pentola, tagliuzzate il basilico e la menta (se vi piace: se non apprezzate la menta omettetela perchè è sufficiente una sola foglia per variare il sapore di tutto il piatto).
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Sfornate pomodori e feta e lasciate intiepidire: la feta affettata a cubetti potrebbe sciogliersi lievemente in forno ma basteranno pochi minuti di raffreddamento per tornare soda e compatta. Condite la fregola con olio, sale, pomodorini, feta, olive e le erbe aromatiche. Servite con una spolverata di pepe.