Crepe con Funghi e Crema di Ceci


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Disponete in una ciotola la farina prevista per le crepe quindi incorporate gradualmente il latte, l'uovo battuto, un cucchiaio d'olio e una presa di sale. Se servisse, aggiungete un filo d'acqua per ottenere una pastella fluida. Lasciate riposare.
  2. Scaldate in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio, versate i funghi e spolverate con un po' di peperoncino. Fate insaporire e sfumate con il vino bianco., quindi proseguite per una decina di minuti. Alla fine cospargete i funghi col prezzemolo e levate dal fuoco.
  3. Preparate la crema frullando i ceci con lo yogurt, l'olio, la salsa di soia e l'acidulato.
  4. Oliate e scaldate una crepiera o una padellina. Rimescolate la pastella riposata, stendetene un quarto nella crepiera e fate cuocere 2 minuti per lato. Fate lo stesso per le altre tre.
  5. Farcite le crepe con il formaggio di capra grattugiato e i funghi. Richiudetele a fazzoletto e arrotolatele, quindi completamente cospargendole con una cucchiaiata di crema di ceci (oppure servitela a parte se preferite).