Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
60
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di piselli secchi
- - 160 g di riso basmati integrale
- - 600 g di cavolo nero
- - 100 g di carote
- - 100 g di sedano
- - 1 cipolla
- - 2 cucchiaini di curry
- - ½ cucchiaino di peperoncino
- - 1 foglia di alloro
- - 2 cucchiai di olio di cocco
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Mondate e tritate sedano, cipolla e carote. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi tostare per mezzo minuto il curry. Sciacquate i piselli e aggiungeteli nella pentola, mescolate bene e poi unite il trito di aromi, l'alloro, il peperoncino e una spolverata di pepe e di sale. Coprite inizialmente con un litro abbondante di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Aggiungete poca acqua calda al bisogno per evitare che i legumi si asciughino troppo
- Mettete a cuocere su fuoco dolce il riso basmati con 400 ml di acqua e proseguite fino a quando non ha assorbito tutto il liquido
- Mondate il cavolo nero eliminando le coste più dure (per farlo velocemente trattenete la costa centrale con una mano e sfilate la parte verde con l'altra). Quindi lessate il cavolo in acqua leggermente salata per una decina di minuti, scolatelo e strizzatelo.
- Riunite nei piatti il riso, i piselli al curry e il cavolo cotto, tutti ancora ben caldi