Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
25
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 cespi di scarola
- - 1 mozzarella
- - 1 tazza di latte
- - 12 olive nere
- - 4 cucchiai di pangrattato
- - 1 cucchiaio di capperi
- - 3 cucchiai di olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Mondate e sbollentate i cespi di scarola per pochi minuti. Scolateli molto bene, premendo con le mani per eliminare i residui d’acqua rimasti all’interno.
- Ammollate nel latte la mollica di pane, quindi strizzatela con cura e sistematela in una ciotola. Unite i capperi ben dissalati sotto l’acqua corrente, le olive a pezzi, la mozzarella a dadini. Passate il tutto rapidamente nel mixer in modo che sia tritato grossolanamente. Unite un cucchiaio d’olio. Mescolate bene.
- Aprite i cespi di scarola e inseritevi il ripieno, quindi richiudeteli. Passateli nel pangrattato e fateli dorare in una padella con poco olio, da entrambi i lati. Servite la scarola tagliata a spicchi.